• Home
  • Termine
  • Shop
  • Waldrestaurant
    • Restaurantkarte
    • Reservieren
  • Spaten Garten
  • Räume ansehen
  • Kletterwald
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
Freischütz Schwerte

Von 14:30 bis 17:00 ist bei uns "Kaiserzeit". In dieser Zeit bieten wir Euch eine reduzierte Karte mit Kleinigkeiten, sowie unseren legendären hausgemachten Kaiserschmarrn.
Zur Kaiserzeit-Karte

Restaurantkarte

Frischer Spargel

  • Cremiges Spargelsüppchen
    mit Baumüllers Räucher-Lachsforelle und Orangenöl
  • 7,90 €
  • In Holunderblütenessig marinierter Spargel
    mit Erbsen-Panna-Cotta, eingelegter Beete und zweierlei Tatar von Baumüllers Lachsforelle
  • 16,50 €
  • Portion marktfrischer Stangenspargel mit neuen Kartoffeln
    dazu wahlweise Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
  • 23,90 €

  • … mit Schnettlers Kochschinken und rohem Kernschinken
  • + 7,50 €

  • … mit luftig paniertem Schweineschnitzel
  • + 9,90 €

  • … mit gebratener Maishähnchenbrust
  • + 9,90 €

  • … mit Baumüllers gebratener Lachsforelle
  • + 12,90 €

  • … mit argentinischem Rodeo Rumpsteak
  • + 14,90 €

  • … mit luftig paniertem Kalbsschnitzel
  • + 14,90 €

Kleine Leckereien

  • Westfälischer Salzkuchen
    mit Zwiebelmett oder jungem Gouda
  • 3,90 €
  • Frikadelle
    mit Schwerter Senf
  • 3,90 €
  • Frikadelle
    mit Schwerter Senf und westfälischem Stielmus
  • 9,90 €
  • Frikadelle
    mit Schwerter Senf und Rahmwirsing
  • 9,90 €
  • 6 auf Kraut
    6 Nürnberger mit Fasskraut und Kartoffelpüree
  • 12,50 €
  • Salat "Spezial"
    mit Putenbruststreifen Schafskäse, Makkaroni, Champignons, Peperoni, Zucchini, Paprika und Himbeer-Honig-Dressing
  • 14,90 €
  • Salat "Spezial" vegetarisch
    (ohne Putenbrust)
  • 13,50 €

Suppen

  • Geflügelconsommé
    mit Zitronengras, Frühlingslauch, Shiitake und Scheiben von der Hähnchenbrust
  • 8,90 €
  • Süppchen von gegrillter Paprika und San Marzano Tomate
    mit Schafskäse, Pinienkernen, frittiertem Rucola und Orangenöl
  • 7,90 €
  • Süppchen von gegrillter Paprika und San Marzano Tomate
    mit Gemüsemaultasche, Pinienkernen, frittiertem Rucola und Orangenöl
  • 7,90 €

Salat

  • Kleiner bunter Blattsalat
    mit Himbeer-Honig-Dressing oder Essig & Öl
  • 6,50 €
  • Bunter Blattsalat
    mit Rohkost in Joghurt-Pfirsich-Maracuja-Dressing, mit Cantaloup-Melone und gebratener Maishähnchenbrust
  • 19,90 €

Vorspeisen

  • Ziegenfrischkäse-Canneloni
    auf Kumato-Tomaten-Carpaccio mit Pinienkernen, eingelegten Beete und Aprikosen-Tomaten-Chutney
  • 17,90 €
  • Geräucherte Sauerländer Lachsforelle
    mit kleinen Reibeküchlein, Senf-Dill-Sauce und Blattsalat
  • 16,90 €
  • „Ei Benedikt“ mit Lachs
    Pochiertes Ei auf gebackenem Brioche mit geräucherter Lachsforelle, Rahmspinat und Sauce Hollandaise
  • 13,90 €
  • „Ei Benedikt“ mit Serrano
    Pochiertes Ei auf gebackenem Brioche mit Serrano, halbgetrockneten Tomaten, Rahmspinat und Sauce Hollandaise
  • 13,90 €

Vegetarisch

  • Sommerliche Quiche von Ratatouille und Mozzarella
    mit gebackenen Polenta-Pommes, Basilikum-Parmesan-Dip, Rucola und gereiftem Balsamico
  • 19,90 €
  • Vegane Königsberger Klopse
    Klopse aus Erbsenprotein in Kapernsauce mit Salzkartoffeln und Roter Beete
  • 21,50 €
  • Gefüllte Pasta mit Ziegenkäsecrème und Rosmarin
    Rosmarin in leichter Weißwein-Spinat-Sauce mit Strauchtomaten und grünem Spargel
  • 19,50 €

Fisch

  • Poelierte Lachsforelle
    auf Kartoffel-Parmesan-Püree mit Buttermilch-Orangen-Sauce, Pesto-Möhren und grünem Spargel
  • 28,90 €
  • Gebratenes Zanderfilet
    auf Pesto-Tagliarini in Tomaten-Gemüse-Sauce mit Schafskäse, Pinienkernen und frittiertem Rucola
  • 27,50 €

Schnitzel

  • Der Waldschrat
    Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein in luftiger Panade mit Champignons à la crème und Bratkartoffeln
  • 22,50 €
  • Schnitzel "Olive"
    Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein in luftiger Oliven-Panade auf mediterranem Kartoffelsalat und lauwarmem Tomatensugo
  • 22,50 €
  • Kalbsschnitzel
    in luftiger Panade mit Kartoffel-Gurken-Salat, Preiselbeeren und Vogerlsalat
  • 29,90 €

Wild & Wald

  • Hirsch-Burger
    mit Paprika-Ananas-Chutney, Cheddar, Chipotle-Sauce, geschmorten Balsamico-Zwiebeln, Rauke, Skin on Fries und Trüffel-Mayonnaise
  • 22,50 €
  • Rehrücken rosa gebraten
    mit Selleriepüree, Brombeerjus, Pilz-Serviettenknödel und gebratenem grünem Spargel
  • 47,90 €
  • Jürgens Hirschragout
    mit Waldpilzen in Barolo geschmort, mit gebackenen Kartoffelwürfeln und Speckböhnchen
  • 25,90 €
  • Geschmorte Wildschweinkeule
    an Brombeerjus mit Johannisbeer-Rotkohl und Schupfnudeln
  • 26,90 €

Hof & Weide

  • Sous Vide gegartes Kalbskarree
    mit westfälischem Stielmus und Meerrettichsauce
  • 32,90 €
  • Sauerbraten vom Rind in Rosinensauce
    mit Johannisbeer-Rotkohl und Schupfnudeln
  • 21,90 €
  • Kikok Maishähnchenbrust
    auf Parmesan-Kartoffel-Püree mit Buttermilch-Orangen-Sauce, Pesto-Möhren und grünem Spargel
  • 27,90 €
  • Steak & Fries
    Rumpsteak vom argentinischen Rodeo-Rind mit hausgemachter Kräuterbutter, Skin on Fries und Trüffelmayonnaise
  • 33,90 €
  • Rinderfilet vom argentinischen Rodeo-Rind
    mit Speckbohnen, gebackenen Kartoffelwürfeln und Pfeffer-Rahmsauce
  • 44,90 €
  • Kalbsbraten nach Ossobuco-Art
    mit Tomaten-Gemüse-Sauce an Kartoffel-Parmesan-Püree und Gremolata
  • 26,90 €

Dessert

  • Waldbeerentraum
    Limetten-Mascarpone-Crème in Zartbitterkuvertüre mit frischen Waldbeeren in Belsazar Rosé mazeriert, Himbeercoulis und Holunderblütencrumble
  • 10,90 €
  • Patrycjas Rübli Variation
    Rüblikuchen, Karotten-Orangen-Mousse, eingeweckte Kardamom-Karotte, Holunderblüten-Baissier, Limetten-Mascarpone und Karotten-Knusper
  • 11,50 €
  • „Schokolade vs. Himbeere“
    Hausgemachtes Schokoküchlein mit flüssigem Kern an Himbeereis, Himbeer-Quark-Crème und Himbeercoulis
  • 10,90 €
  • Apfelstrudel
    mit Vanillesauce, Sahne und Walnusseis
  • 7,50 €

Freischütz
Hörder Str. 131
58239 Schwerte

Tel. 02304 – 60 70 200
freischuetz@muto.de

© 2023 muto heimatgastronomie gmbh | Impressum | Datenschutz