• Home
  • Termine
  • Shop
  • Waldrestaurant
    • Restaurantkarte
    • Getränkekarte
    • Reservieren
  • Spaten Garten
  • Winterwald
    • Reservieren Eisstock
  • Räume ansehen
  • Kletterwald
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
Freischütz Schwerte

Von 14:30 bis 17:00 ist bei uns "Kaiserzeit". In dieser Zeit bieten wir Euch unsere "Kleinen Leckereien", sowie den legendären hausgemachten Kaiserschmarrn.
Zur Kaiserzeit-Karte

Restaurantkarte

Kleine Leckereien

  • Zwei westfälische Mini-Salzkuchen
    mit Zwiebelmett oder jungem Gouda
  • 4,90 €
  • Hausgemachte Frikadelle
    mit Schwerter Senf
  • 4,90 €
  • Hausgemachte Frikadelle
    mit Schwerter Senf und Rahmwirsing
  • 12,90 €
  • „Einfach gut“
    Bratkartoffeln mit Spiegelei und Salat
  • 11,90 €
  • „Einfach sehr gut“
    Bratkartoffeln mit Frikadelle, Spiegelei und Salat
  • 15,90 €
  • Hühnerfrikassee
    mit Champignons, Erbsen und Butterreis
  • 12,90 €
  • Deftiger Grünkohleintopf
    mit Kartoffeln, Mettwurst und Kassler
  • 9,50 €
  • Deftiger Erbseneintopf
    mit Mettwurst, Bockwurst und Leberkäse
  • 7,90 €
  • 3 Reibekuchen
    mit Apfelkompott
  • 7,90 €

Suppen

  • Rinderkraftbrühe
    mit bunter Gemüse-Einlage, Eierstich, Nüdelchen und Rindfleisch-Zigarre
  • 10,50 €
  • Chicorée-Birnen-Süppchen
    mit Sahnehaube, Nussbutterbrösel und Blauschimmel-Schinken-Praline
  • 9,50 €
  • Chicorée-Birnen-Süppchen (vegan)
    mit veganer Sahnehaube und gebackener Dattel im veganen Speckmantel
  • 9,50 €

Salat

  • Kleiner Beilagensalat
    mit Himbeer-Honig-Dressing (vegetarisch) oder Essig & Öl (vegan)
  • 6,90 €
  • Winterliche Blattsalate
    in Birnen-Rosmarin-Dressing mit gebratener Gänseleber, gebratenen Serviettenknödeln und eingewecktem Steinobst
  • 22,90 €
  • Winterliche Blattsalate (vegetarisch)
    in Birnen-Rosmarin-Dressing mit gebackenen Brie-Pralinen, gebratenen Serviettenknödeln und eingewecktem Steinobst
  • 22,90 €

Vorspeisen

  • Rote Beete Tatar (vegan)
    mit Petersilienwurzel-Walnuss-Creme, Senf-Kaviar und gepickeltem Gemüse
  • 17,90 €
  • Gebratene Gänseleber „Berliner Art“
    mit Kartoffelpüree, gerösteten Zwiebeln und Apfelscheibe
  • 16,50 €
  • Parmesan-Panna-Cotta
    mit Paprikagel, Pinienkernen, Rosmarin-Knusper, Feige und sous vide gegarter Kalbsrolle
  • 18,50 €
  • Geräucherter Lachs und kleine Reibeküchlein
    mit Senf-Dill-Sauce und Blattsalat
  • 19,90 €

Vegetarisch

  • Sauerbraten von der Steckrübe (vegan)
    an Süßkartoffelpüree und Rosinen-Mandel-Wurzelgemüse
  • 25,90 €
  • Dreierlei von der Karotte (vegan)
    geschmorte, gepickelte und gemixte Karotte auf Malzerde und fruchtiger Orange
  • 25,90 €
  • Gefüllte Kürbisravioli in Steinpilzsauce (vegetarisch)
    mit glasierter Quitte, Walnuss und Rucola
  • 24,90 €

Fisch

  • Im Ofen gegartes Lachsfilet
    an zweierlei Sellerie-Apfel-Gemüse, mit Kartoffel-Blätterteig-Würfeln, Apfelgel und Kerbelknusper
  • 29,90 €
  • Gebratenes Zanderfilet auf Orangensauce
    mit Karotten-Fenchel-Gemüse und Kartoffel-Mandel-Taler
  • 28,90 €

Schnitzel

  • Der Waldschrat
    Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein in luftiger Panade mit Champignons à la crème und Bratkartoffeln
  • 25,90 €
  • Schnitzel „Asia Honey Style“
    in Tempura gebackenes Hähnchenschnitzel mit Honigsauce, Sesam, buntem Wokgemüse und Duftreis
  • 25,90 €
  • Kalbsschnitzel
    in luftiger Panade mit Kartoffel-Gurken-Salat, Preiselbeeren und Vogerlsalat
  • 33,90 €
  • Cordon Bleu vom Kalb
    in knuspriger Panade, gefüllt mit Kochschinken und Emmentaler, dazu Kartoffel-Püree, Rahm-Kohlrabi und Preiselbeeren
  • 36,90 €

Wild & Wald

  • Hirsch-Burger
    roter Zwiebelmarmelade, Bacon, Brie, eingelegter Ingwerbirne und Feldsalat, dazu Skin-on-Fries mit Trüffel-Mayonnaise
  • 27,90 €
  • Hirschkalbsrücken mit Haselnuss-Steinpilz-Kruste
    auf Maronenpüree, zweierlei Sellerie-Apfel-Gemüse, Grünkohlchips und Preiselbeersauce
  • 39,90 €
  • Freischütz Wildragout
    mit Waldpilzen in Barolo geschmort, Spätzle und Johannisbeer-Rotkohl
  • 29,90 €

Hof & Weide

  • Sauerbraten vom Rind in Rosinensauce
    mit Johannisbeer-Rotkohl und Kartoffelklößen
  • 26,90 €
  • Surf & Turf - Kikok Maishähnchenbrust mit Garnelen
    mit Rahm-Kohlrabi und Kartoffel-Blätterteig-Würfel
  • 28,90 €
  • Kalbstafelspitz sous vide gegart
    auf Haselnuss-Spitzkohl, mit Senf-Kaviar, Kartoffel-Mandel-Taler und Apfel-Zwiebel-Sauce
  • 28,90 €
  • Steak & Fries
    Rumpsteak vom argentinischen Rodeo-Rind mit hausgemachter Kräuterbutter, Skin on Fries und Trüffelmayonnaise
  • 36,90 €

Gans & Grünkohl

  • Ofenfrischer Gänsebraten
    mit gefülltem Bratapfel, Johannisbeer-Rotkohl, Orangensauce und Kartoffelklößen
  • 43,90 €
  • Deftiger westfälischer Grünkohl
    mit Schnettlers Kohlwurst, Kassler, Bratkartoffeln und Schwerter Senf
  • 20,90 €

Dessert

  • „Patrycjas Zitrustraum“
    Blutorangenmousse mit Kumquat-Ragout, Mandarinen-Gel, Yuzu-Miso-Cake, Grapefruit-Sponge, Mandel-Knusper und leichtem Campari-Sud
  • 14,50 €
  • Hausgemachtes Schokoküchlein mit flüssigem Kern
    mit Zimt-Kirschen und Eierpunsch-Eis
  • 12,50 €
  • Warmer Apfelstrudel
    mit Vanillesauce, Sahne und Walnusseis
  • 10,50 €

Kindergerichte

  • Fischstäbchen
    mit Möhren-Durcheinander oder Pommes
  • 6,90 €
  • Chicken Nuggets
    mit Möhren-Durcheinander oder Pommes
  • 6,90 €
  • Kleines Schnitzelchen
    mit Möhren-Durcheinander oder Pommes
  • 6,90 €

Alle Karten

  • Restaurantkarte
  • Getränkekarte
  • Kaiserzeit

Freischütz
Hörder Str. 131
58239 Schwerte

Tel. 02304 – 60 70 200
freischuetz@muto.de

© 2025 muto heimatgastronomie gmbh | Impressum | Datenschutz