Von 14:30 bis 17:00 ist bei uns "Kaiserzeit". In dieser Zeit bieten wir Euch eine reduzierte Karte mit Kleinigkeiten, sowie unseren legendären hausgemachten Kaiserschmarrn.
Zur Kaiserzeit-Karte
Restaurantkarte
Frischer Spargel
-
Cremiges Spargelsüppchen
mit Baumüllers Räucher-Lachsforelle und Orangenöl - 7,90 €
-
In Holunderblütenessig marinierter Spargel
mit Erbsen-Panna-Cotta, eingelegter Beete und zweierlei Tatar von Baumüllers Lachsforelle - 16,50 €
-
Portion marktfrischer Stangenspargel mit neuen Kartoffeln
dazu wahlweise Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter - 23,90 €
-
… mit Schnettlers Kochschinken und rohem Kernschinken - + 7,50 €
-
… mit luftig paniertem Schweineschnitzel - + 9,90 €
-
… mit gebratener Maishähnchenbrust - + 9,90 €
-
… mit Baumüllers gebratener Lachsforelle - + 12,90 €
-
… mit argentinischem Rodeo Rumpsteak - + 14,90 €
-
… mit luftig paniertem Kalbsschnitzel - + 14,90 €
Kleine Leckereien
-
Westfälischer Salzkuchen
mit Zwiebelmett oder jungem Gouda - 3,90 €
-
Frikadelle
mit Schwerter Senf - 3,90 €
-
Frikadelle
mit Schwerter Senf und westfälischem Stielmus - 9,90 €
-
Frikadelle
mit Schwerter Senf und Rahmwirsing - 9,90 €
-
6 auf Kraut
6 Nürnberger mit Fasskraut und Kartoffelpüree - 12,50 €
-
Salat "Spezial"
mit Putenbruststreifen Schafskäse, Makkaroni, Champignons, Peperoni, Zucchini, Paprika und Himbeer-Honig-Dressing - 14,90 €
-
Salat "Spezial" vegetarisch
(ohne Putenbrust) - 13,50 €
Suppen
-
Geflügelconsommé
mit Zitronengras, Frühlingslauch, Shiitake und Scheiben von der Hähnchenbrust - 8,90 €
-
Süppchen von gegrillter Paprika und San Marzano Tomate
mit Schafskäse, Pinienkernen, frittiertem Rucola und Orangenöl - 7,90 €
-
Süppchen von gegrillter Paprika und San Marzano Tomate
mit Gemüsemaultasche, Pinienkernen, frittiertem Rucola und Orangenöl - 7,90 €
Salat
-
Kleiner bunter Blattsalat
mit Himbeer-Honig-Dressing oder Essig & Öl - 6,50 €
-
Bunter Blattsalat
mit Rohkost in Joghurt-Pfirsich-Maracuja-Dressing, mit Cantaloup-Melone und gebratener Maishähnchenbrust - 19,90 €
Vorspeisen
-
Ziegenfrischkäse-Canneloni
auf Kumato-Tomaten-Carpaccio mit Pinienkernen, eingelegten Beete und Aprikosen-Tomaten-Chutney - 17,90 €
-
Geräucherte Sauerländer Lachsforelle
mit kleinen Reibeküchlein, Senf-Dill-Sauce und Blattsalat - 16,90 €
-
„Ei Benedikt“ mit Lachs
Pochiertes Ei auf gebackenem Brioche mit geräucherter Lachsforelle, Rahmspinat und Sauce Hollandaise - 13,90 €
-
„Ei Benedikt“ mit Serrano
Pochiertes Ei auf gebackenem Brioche mit Serrano, halbgetrockneten Tomaten, Rahmspinat und Sauce Hollandaise - 13,90 €
Vegetarisch
-
Sommerliche Quiche von Ratatouille und Mozzarella
mit gebackenen Polenta-Pommes, Basilikum-Parmesan-Dip, Rucola und gereiftem Balsamico - 19,90 €
-
Vegane Königsberger Klopse
Klopse aus Erbsenprotein in Kapernsauce mit Salzkartoffeln und Roter Beete - 21,50 €
-
Gefüllte Pasta mit Ziegenkäsecrème und Rosmarin
Rosmarin in leichter Weißwein-Spinat-Sauce mit Strauchtomaten und grünem Spargel - 19,50 €
Fisch
-
Poelierte Lachsforelle
auf Kartoffel-Parmesan-Püree mit Buttermilch-Orangen-Sauce, Pesto-Möhren und grünem Spargel - 28,90 €
-
Gebratenes Zanderfilet
auf Pesto-Tagliarini in Tomaten-Gemüse-Sauce mit Schafskäse, Pinienkernen und frittiertem Rucola - 27,50 €
Schnitzel
-
Der Waldschrat
Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein in luftiger Panade mit Champignons à la crème und Bratkartoffeln - 22,50 €
-
Schnitzel "Olive"
Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein in luftiger Oliven-Panade auf mediterranem Kartoffelsalat und lauwarmem Tomatensugo - 22,50 €
-
Kalbsschnitzel
in luftiger Panade mit Kartoffel-Gurken-Salat, Preiselbeeren und Vogerlsalat - 29,90 €
Wild & Wald
-
Hirsch-Burger
mit Paprika-Ananas-Chutney, Cheddar, Chipotle-Sauce, geschmorten Balsamico-Zwiebeln, Rauke, Skin on Fries und Trüffel-Mayonnaise - 22,50 €
-
Rehrücken rosa gebraten
mit Selleriepüree, Brombeerjus, Pilz-Serviettenknödel und gebratenem grünem Spargel - 47,90 €
-
Jürgens Hirschragout
mit Waldpilzen in Barolo geschmort, mit gebackenen Kartoffelwürfeln und Speckböhnchen - 25,90 €
-
Geschmorte Wildschweinkeule
an Brombeerjus mit Johannisbeer-Rotkohl und Schupfnudeln - 26,90 €
Hof & Weide
-
Sous Vide gegartes Kalbskarree
mit westfälischem Stielmus und Meerrettichsauce - 32,90 €
-
Sauerbraten vom Rind in Rosinensauce
mit Johannisbeer-Rotkohl und Schupfnudeln - 21,90 €
-
Kikok Maishähnchenbrust
auf Parmesan-Kartoffel-Püree mit Buttermilch-Orangen-Sauce, Pesto-Möhren und grünem Spargel - 27,90 €
-
Steak & Fries
Rumpsteak vom argentinischen Rodeo-Rind mit hausgemachter Kräuterbutter, Skin on Fries und Trüffelmayonnaise - 33,90 €
-
Rinderfilet vom argentinischen Rodeo-Rind
mit Speckbohnen, gebackenen Kartoffelwürfeln und Pfeffer-Rahmsauce - 44,90 €
-
Kalbsbraten nach Ossobuco-Art
mit Tomaten-Gemüse-Sauce an Kartoffel-Parmesan-Püree und Gremolata - 26,90 €
Dessert
-
Waldbeerentraum
Limetten-Mascarpone-Crème in Zartbitterkuvertüre mit frischen Waldbeeren in Belsazar Rosé mazeriert, Himbeercoulis und Holunderblütencrumble - 10,90 €
-
Patrycjas Rübli Variation
Rüblikuchen, Karotten-Orangen-Mousse, eingeweckte Kardamom-Karotte, Holunderblüten-Baissier, Limetten-Mascarpone und Karotten-Knusper - 11,50 €
-
„Schokolade vs. Himbeere“
Hausgemachtes Schokoküchlein mit flüssigem Kern an Himbeereis, Himbeer-Quark-Crème und Himbeercoulis - 10,90 €
-
Apfelstrudel
mit Vanillesauce, Sahne und Walnusseis - 7,50 €