Von 14:30 bis 17:00 ist bei uns "Kaiserzeit". In dieser Zeit bieten wir Euch unsere "Kleinen Leckereien", sowie den legendären hausgemachten Kaiserschmarrn.
Zur Kaiserzeit-Karte
Restaurantkarte
Frische Pfifferlinge
-
Pfifferlings-Süppchen
mit geräuchertem Eigelb-Crostini und Schwarzwälder Schinken - 8,90 €
-
Pfifferlinge - natur oder in Rahm
mit hausgemachtem Semmelknödel, Rucola und Parmesan - 25,90 €
-
Pfifferlings-Tarte
Parmesan-Orangen-Crème, Salbei-Crunch, marinierten Baby-Mozzarella und Rucola - 23,90 €
-
Sous Vide gegarter Kalbstafelspitz in Café de Paris Sauce
mit sautierten Pfifferlingen und Kartoffel-Soufflé - 28,90 €
-
Luftig paniertes Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
mit Pfifferlingen in Rahm und Röstkartoffeln - 27,50 €
Kleine Leckereien
-
Zwei westfälische Mini-Salzkuchen
mit Zwiebelmett oder jungem Gouda - 4,90 €
-
Hausgemachte Frikadelle
mit Schwerter Senf - 4,90 €
-
Hausgemachte Frikadelle
mit Schwerter Senf und Rahmwirsing - 12,90 €
-
„Einfach gut“
Bratkartoffeln mit Spiegelei und Salat - 11,90 €
-
„Einfach sehr gut“
Bratkartoffeln mit Frikadelle, Spiegelei und Salat - 15,90 €
-
Hühnerfrikassee
mit Champignons, Erbsen und Butterreis - 12,90 €
-
Leberkäs mit Spiegelei
dazu Bratkartoffeln und Salat - 15,90 €
Suppen
-
Consommé von der Spitzpaprika
mit Paprikawürfeln, kleinen Nudeln, buntem Gemüse und Ricotta-Basilikum-Praline - 9,50 €
-
Schaumiges Erbsen-Minz-Süppchen
mit Sahnehäubchen und Garnelenspieß - 8,90 €
-
Schaumiges Erbsen-Minz-Süppchen (vegan)
mit Sahnehäubchen und Sesam-Karotten-Stick - 8,90 €
Salat
-
Kleiner Beilagensalat
mit Himbeer-Honig-Dressing (vegetarisch) oder Essig & Öl (vegan) - 6,90 €
-
Salat „Niçoise“
Romanasalat in leichter Vinaigrette mit gekochten Kartoffeln, Bohnen, Thunfisch, roten Zwiebeln, Ei, Oliven und Artischocken - 19,90 €
-
Gemischter Sommersalat (vegetarisch)
mit Himbeer-Honig-Dressing und Obst der Saison - 19,90 €
-
…dazu als Topping drei Riesengarnelen-Schwänze in Panko-Panade - + 5,90 €
-
…dazu als Topping ein Burrata (vegetarisch) - + 5,90 €
Vorspeisen
-
Dekonstruierter Bauernsalat (vegetarisch)
Schafskäsemousse mit Zwiebelcrunch, Oliven, Tomaten-Gel, Rucola in Balsamico, eingelegten Cherrytomaten und Gurke - 18,90 €
-
Kohlrabi-Carpaccio
in Oliven-Bergamotten-Dressing mit Rucola, Frühlingslauch, Paprika und einer Ceviche von Baumüllers fangfrischer Forelle - 18,90 €
-
Geräucherter Lachs und kleine Reibeküchlein
mit Senf-Dill-Sauce und Blattsalat - 19,90 €
Vegetarisch
-
Sauerbraten von der Steckrübe (vegan)
an Süßkartoffelpüree und Rosinen-Mandel-Wurzelgemüse - 25,90 €
-
Süßsauer marinierter Kohlrabi (vegan)
auf Kartoffelpüree mit Senfkaviar, Buttermilch-Schnittlauch-Sauce, Granny Smith Apfel und Radieschen - 24,90 €
-
Zitronen-Linguine (vegetarisch)
mit geschmolzenen Kirschtomaten, Burrata, Rucola, Pinienkernen und gereiftem Balsamico - 21,90 €
Fisch
-
Poeliertes Zanderfilet
auf Kartoffel-Schnittlauch-Püree mit Buttersauce, gebräuntem Zitronen-Karfiol, Karotte und Knoblauch - 28,90 €
-
Mit Honig und Thymian lackiertes Lachsfilet
auf Orangen-Wirsing, roh mariniertem Fenchelsalat und Kartoffel-Soufflé - 29,90 €
Schnitzel
-
Der Waldschrat
Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein in luftiger Panade mit Champignons à la crème und Bratkartoffeln - 25,90 €
-
Schnitzel Olive
Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein in luftiger Oliven-Panade auf mediterranem Kartoffelsalat mit Tomaten und Pinienkernen, Schafskäse, Rucola und gereiftem Balsamico - 25,90 €
-
Kalbsschnitzel
in luftiger Panade mit Kartoffel-Gurken-Salat, Preiselbeeren und Vogerlsalat - 33,90 €
Wild & Wald
-
Hirsch-Burger
mit Bruschetta von gegrillter Paprika, Ricotta-Limonen-Crème, Rucola und Cheddar, dazu Skin on Fries mit Trüffel-Mayonnaise - 27,90 €
-
Hirschkalbsrücken rosa gebraten an Kirsch-Pfeffer-Jus
mit Sellerie-Apfel-Püree, gebratener Potthucke und glasierten Möhrchen - 39,90 €
-
Wildschweinbraten in Preiselbeersauce
mit Rahm-Wirsing, Kartoffelklößen und Preiselbeeren - 29,90 €
Hof & Weide
-
Sauerbraten vom Rind in Rosinensauce
mit Johannisbeer-Rotkohl und Kartoffelklößen - 26,90 €
-
Kikok Maishähnchenbrust mit Honig und Thymian lackiert
mit Orangenwirsing, Aprikosen-Chutney und Kartoffel-Soufflé - 27,90 €
-
Steak & Fries
Rumpsteak vom argentinischen Rodeo-Rind mit hausgemachter Kräuterbutter, Skin on Fries und Trüffelmayonnaise - 36,90 €
Dessert
-
„Patrycjas Sommertraum“
Karamellisierte Ananas mit Lemon-Cheesecake, Baiser, Mango-Gel, Passionsfrucht-Mousse, Kokos-Crunch und Passionsfrucht-Sorbet - 13,90 €
-
Hausgemachtes Schokoküchlein mit flüssigem Kern
mit Zimt-Kirschen und Eierpunsch-Eis - 11,90 €
-
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesauce, Sahne und Walnusseis - 9,50 €
Kindergerichte
-
Fischstäbchen
mit Möhren-Durcheinander oder Pommes - 6,90 €
-
Chicken Nuggets
mit Möhren-Durcheinander oder Pommes - 6,90 €
-
Kleines Schnitzelchen
mit Möhren-Durcheinander oder Pommes - 6,90 €