Von 14:30 bis 17:00 ist bei uns "Kaiserzeit". In dieser Zeit bieten wir Euch unsere "Kleinen Leckereien", sowie den legendären hausgemachten Kaiserschmarrn.
Zur Kaiserzeit-Karte
Restaurantkarte
Kleine Leckereien
-
Zwei westfälische Mini-Salzkuchen
mit Zwiebelmett oder jungem Gouda - 4,90 €
-
Hausgemachte Frikadelle
mit Schwerter Senf - 4,90 €
-
Hausgemachte Frikadelle
mit Schwerter Senf und Rahmwirsing - 12,90 €
-
„Einfach gut“
Bratkartoffeln mit Spiegelei und Salat - 11,90 €
-
„Einfach sehr gut“
Bratkartoffeln mit Frikadelle, Spiegelei und Salat - 15,90 €
-
Hühnerfrikassee
mit Champignons, Erbsen und Butterreis - 12,90 €
-
Deftiger Grünkohleintopf
mit Kartoffeln, Mettwurst und Kassler - 9,50 €
-
Deftiger Erbseneintopf
mit Mettwurst, Bockwurst und Leberkäse - 7,90 €
-
3 Reibekuchen
mit Apfelkompott - 7,90 €
Suppen
-
Rinderkraftbrühe
mit bunter Gemüse-Einlage, Eierstich, Nüdelchen und Rindfleisch-Zigarre - 10,50 €
-
Chicorée-Birnen-Süppchen
mit Sahnehaube, Nussbutterbrösel und Blauschimmel-Schinken-Praline - 9,50 €
-
Chicorée-Birnen-Süppchen (vegan)
mit veganer Sahnehaube und gebackener Dattel im veganen Speckmantel - 9,50 €
Salat
-
Kleiner Beilagensalat
mit Himbeer-Honig-Dressing (vegetarisch) oder Essig & Öl (vegan) - 6,90 €
-
Winterliche Blattsalate
in Birnen-Rosmarin-Dressing mit gebratener Gänseleber, gebratenen Serviettenknödeln und eingewecktem Steinobst - 22,90 €
-
Winterliche Blattsalate (vegetarisch)
in Birnen-Rosmarin-Dressing mit gebackenen Brie-Pralinen, gebratenen Serviettenknödeln und eingewecktem Steinobst - 22,90 €
Vorspeisen
-
Rote Beete Tatar (vegan)
mit Petersilienwurzel-Walnuss-Creme, Senf-Kaviar und gepickeltem Gemüse - 17,90 €
-
Gebratene Gänseleber „Berliner Art“
mit Kartoffelpüree, gerösteten Zwiebeln und Apfelscheibe - 16,50 €
-
Parmesan-Panna-Cotta
mit Paprikagel, Pinienkernen, Rosmarin-Knusper, Feige und sous vide gegarter Kalbsrolle - 18,50 €
-
Geräucherter Lachs und kleine Reibeküchlein
mit Senf-Dill-Sauce und Blattsalat - 19,90 €
Vegetarisch
-
Sauerbraten von der Steckrübe (vegan)
an Süßkartoffelpüree und Rosinen-Mandel-Wurzelgemüse - 25,90 €
-
Dreierlei von der Karotte (vegan)
geschmorte, gepickelte und gemixte Karotte auf Malzerde und fruchtiger Orange - 25,90 €
-
Gefüllte Kürbisravioli in Steinpilzsauce (vegetarisch)
mit glasierter Quitte, Walnuss und Rucola - 24,90 €
Fisch
-
Im Ofen gegartes Lachsfilet
an zweierlei Sellerie-Apfel-Gemüse, mit Kartoffel-Blätterteig-Würfeln, Apfelgel und Kerbelknusper - 29,90 €
-
Gebratenes Zanderfilet auf Orangensauce
mit Karotten-Fenchel-Gemüse und Kartoffel-Mandel-Taler - 28,90 €
Schnitzel
-
Der Waldschrat
Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein in luftiger Panade mit Champignons à la crème und Bratkartoffeln - 25,90 €
-
Schnitzel „Asia Honey Style“
in Tempura gebackenes Hähnchenschnitzel mit Honigsauce, Sesam, buntem Wokgemüse und Duftreis - 25,90 €
-
Kalbsschnitzel
in luftiger Panade mit Kartoffel-Gurken-Salat, Preiselbeeren und Vogerlsalat - 33,90 €
-
Cordon Bleu vom Kalb
in knuspriger Panade, gefüllt mit Kochschinken und Emmentaler, dazu Kartoffel-Püree, Rahm-Kohlrabi und Preiselbeeren - 36,90 €
Wild & Wald
-
Hirsch-Burger
roter Zwiebelmarmelade, Bacon, Brie, eingelegter Ingwerbirne und Feldsalat, dazu Skin-on-Fries mit Trüffel-Mayonnaise - 27,90 €
-
Hirschkalbsrücken mit Haselnuss-Steinpilz-Kruste
auf Maronenpüree, zweierlei Sellerie-Apfel-Gemüse, Grünkohlchips und Preiselbeersauce - 39,90 €
-
Freischütz Wildragout
mit Waldpilzen in Barolo geschmort, Spätzle und Johannisbeer-Rotkohl - 29,90 €
Hof & Weide
-
Sauerbraten vom Rind in Rosinensauce
mit Johannisbeer-Rotkohl und Kartoffelklößen - 26,90 €
-
Surf & Turf - Kikok Maishähnchenbrust mit Garnelen
mit Rahm-Kohlrabi und Kartoffel-Blätterteig-Würfel - 28,90 €
-
Kalbstafelspitz sous vide gegart
auf Haselnuss-Spitzkohl, mit Senf-Kaviar, Kartoffel-Mandel-Taler und Apfel-Zwiebel-Sauce - 28,90 €
-
Steak & Fries
Rumpsteak vom argentinischen Rodeo-Rind mit hausgemachter Kräuterbutter, Skin on Fries und Trüffelmayonnaise - 36,90 €
Gans & Grünkohl
-
Ofenfrischer Gänsebraten
mit gefülltem Bratapfel, Johannisbeer-Rotkohl, Orangensauce und Kartoffelklößen - 43,90 €
-
Deftiger westfälischer Grünkohl
mit Schnettlers Kohlwurst, Kassler, Bratkartoffeln und Schwerter Senf - 20,90 €
Dessert
-
„Patrycjas Zitrustraum“
Blutorangenmousse mit Kumquat-Ragout, Mandarinen-Gel, Yuzu-Miso-Cake, Grapefruit-Sponge, Mandel-Knusper und leichtem Campari-Sud - 14,50 €
-
Hausgemachtes Schokoküchlein mit flüssigem Kern
mit Zimt-Kirschen und Eierpunsch-Eis - 12,50 €
-
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesauce, Sahne und Walnusseis - 10,50 €
Kindergerichte
-
Fischstäbchen
mit Möhren-Durcheinander oder Pommes - 6,90 €
-
Chicken Nuggets
mit Möhren-Durcheinander oder Pommes - 6,90 €
-
Kleines Schnitzelchen
mit Möhren-Durcheinander oder Pommes - 6,90 €