• Home
  • Termine
  • Shop
  • Waldrestaurant
    • Restaurantkarte
    • Getränkekarte
    • Reservieren
  • Spaten Garten
  • Winterwald
    • Reservieren Eisstock
  • Räume ansehen
  • Kletterwald
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
Freischütz Schwerte

Von 14:30 bis 17:00 ist bei uns "Kaiserzeit". In dieser Zeit bieten wir Euch unsere "Kleinen Leckereien", sowie den legendären hausgemachten Kaiserschmarrn.
Zur Kaiserzeit-Karte

Restaurantkarte

Frische Pfifferlinge

  • Pfifferlings-Süppchen
    mit geräuchertem Eigelb-Crostini und Schwarzwälder Schinken
  • 8,90 €
  • Pfifferlinge - natur oder in Rahm
    mit hausgemachtem Semmelknödel, Rucola und Parmesan
  • 25,90 €
  • Pfifferlings-Tarte
    Parmesan-Orangen-Crème, Salbei-Crunch, marinierten Baby-Mozzarella und Rucola
  • 23,90 €
  • Sous Vide gegarter Kalbstafelspitz in Café de Paris Sauce
    mit sautierten Pfifferlingen und Kartoffel-Soufflé
  • 28,90 €
  • Luftig paniertes Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
    mit Pfifferlingen in Rahm und Röstkartoffeln
  • 27,50 €

Kleine Leckereien

  • Zwei westfälische Mini-Salzkuchen
    mit Zwiebelmett oder jungem Gouda
  • 4,90 €
  • Hausgemachte Frikadelle
    mit Schwerter Senf
  • 4,90 €
  • Hausgemachte Frikadelle
    mit Schwerter Senf und Rahmwirsing
  • 12,90 €
  • „Einfach gut“
    Bratkartoffeln mit Spiegelei und Salat
  • 11,90 €
  • „Einfach sehr gut“
    Bratkartoffeln mit Frikadelle, Spiegelei und Salat
  • 15,90 €
  • Hühnerfrikassee
    mit Champignons, Erbsen und Butterreis
  • 12,90 €
  • Leberkäs mit Spiegelei
    dazu Bratkartoffeln und Salat
  • 15,90 €

Suppen

  • Consommé von der Spitzpaprika
    mit Paprikawürfeln, kleinen Nudeln, buntem Gemüse und Ricotta-Basilikum-Praline
  • 9,50 €
  • Schaumiges Erbsen-Minz-Süppchen
    mit Sahnehäubchen und Garnelenspieß
  • 8,90 €
  • Schaumiges Erbsen-Minz-Süppchen (vegan)
    mit Sahnehäubchen und Sesam-Karotten-Stick
  • 8,90 €

Salat

  • Kleiner Beilagensalat
    mit Himbeer-Honig-Dressing (vegetarisch) oder Essig & Öl (vegan)
  • 6,90 €
  • Salat „Niçoise“
    Romanasalat in leichter Vinaigrette mit gekochten Kartoffeln, Bohnen, Thunfisch, roten Zwiebeln, Ei, Oliven und Artischocken
  • 19,90 €
  • Gemischter Sommersalat (vegetarisch)
    mit Himbeer-Honig-Dressing und Obst der Saison
  • 19,90 €

  • …dazu als Topping drei Riesengarnelen-Schwänze in Panko-Panade
  • + 5,90 €

  • …dazu als Topping ein Burrata (vegetarisch)
  • + 5,90 €

Vorspeisen

  • Dekonstruierter Bauernsalat (vegetarisch)
    Schafskäsemousse mit Zwiebelcrunch, Oliven, Tomaten-Gel, Rucola in Balsamico, eingelegten Cherrytomaten und Gurke
  • 18,90 €
  • Kohlrabi-Carpaccio
    in Oliven-Bergamotten-Dressing mit Rucola, Frühlingslauch, Paprika und einer Ceviche von Baumüllers fangfrischer Forelle
  • 18,90 €
  • Geräucherter Lachs und kleine Reibeküchlein
    mit Senf-Dill-Sauce und Blattsalat
  • 19,90 €

Vegetarisch

  • Sauerbraten von der Steckrübe (vegan)
    an Süßkartoffelpüree und Rosinen-Mandel-Wurzelgemüse
  • 25,90 €
  • Süßsauer marinierter Kohlrabi (vegan)
    auf Kartoffelpüree mit Senfkaviar, Buttermilch-Schnittlauch-Sauce, Granny Smith Apfel und Radieschen
  • 24,90 €
  • Zitronen-Linguine (vegetarisch)
    mit geschmolzenen Kirschtomaten, Burrata, Rucola, Pinienkernen und gereiftem Balsamico
  • 21,90 €

Fisch

  • Poeliertes Zanderfilet
    auf Kartoffel-Schnittlauch-Püree mit Buttersauce, gebräuntem Zitronen-Karfiol, Karotte und Knoblauch
  • 28,90 €
  • Mit Honig und Thymian lackiertes Lachsfilet
    auf Orangen-Wirsing, roh mariniertem Fenchelsalat und Kartoffel-Soufflé
  • 29,90 €

Schnitzel

  • Der Waldschrat
    Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein in luftiger Panade mit Champignons à la crème und Bratkartoffeln
  • 25,90 €
  • Schnitzel Olive
    Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein in luftiger Oliven-Panade auf mediterranem Kartoffelsalat mit Tomaten und Pinienkernen, Schafskäse, Rucola und gereiftem Balsamico
  • 25,90 €
  • Kalbsschnitzel
    in luftiger Panade mit Kartoffel-Gurken-Salat, Preiselbeeren und Vogerlsalat
  • 33,90 €

Wild & Wald

  • Hirsch-Burger
    mit Bruschetta von gegrillter Paprika, Ricotta-Limonen-Crème, Rucola und Cheddar, dazu Skin on Fries mit Trüffel-Mayonnaise
  • 27,90 €
  • Hirschkalbsrücken rosa gebraten an Kirsch-Pfeffer-Jus
    mit Sellerie-Apfel-Püree, gebratener Potthucke und glasierten Möhrchen
  • 39,90 €
  • Wildschweinbraten in Preiselbeersauce
    mit Rahm-Wirsing, Kartoffelklößen und Preiselbeeren
  • 29,90 €

Hof & Weide

  • Sauerbraten vom Rind in Rosinensauce
    mit Johannisbeer-Rotkohl und Kartoffelklößen
  • 26,90 €
  • Kikok Maishähnchenbrust mit Honig und Thymian lackiert
    mit Orangenwirsing, Aprikosen-Chutney und Kartoffel-Soufflé
  • 27,90 €
  • Steak & Fries
    Rumpsteak vom argentinischen Rodeo-Rind mit hausgemachter Kräuterbutter, Skin on Fries und Trüffelmayonnaise
  • 36,90 €

Dessert

  • „Patrycjas Sommertraum“
    Karamellisierte Ananas mit Lemon-Cheesecake, Baiser, Mango-Gel, Passionsfrucht-Mousse, Kokos-Crunch und Passionsfrucht-Sorbet
  • 13,90 €
  • Hausgemachtes Schokoküchlein mit flüssigem Kern
    mit Zimt-Kirschen und Eierpunsch-Eis
  • 11,90 €
  • Warmer Apfelstrudel
    mit Vanillesauce, Sahne und Walnusseis
  • 9,50 €

Kindergerichte

  • Fischstäbchen
    mit Möhren-Durcheinander oder Pommes
  • 6,90 €
  • Chicken Nuggets
    mit Möhren-Durcheinander oder Pommes
  • 6,90 €
  • Kleines Schnitzelchen
    mit Möhren-Durcheinander oder Pommes
  • 6,90 €

Alle Karten

  • Restaurantkarte
  • Getränkekarte
  • Kaiserzeit

Freischütz
Hörder Str. 131
58239 Schwerte

Tel. 02304 – 60 70 200
freischuetz@muto.de

© 2025 muto heimatgastronomie gmbh | Impressum | Datenschutz