Samstags, Sonn- und Feiertags von 14:30 bis 17:00 ist bei uns "Kaiserzeit". In dieser Zeit bieten wir Euch unsere "Kleinen Leckereien", sowie den legendären hausgemachten Kaiserschmarrn.
Zur Kaiserzeit-Karte
Restaurantkarte
Kleine Leckereien
-
Zwei westfälische Mini-Salzkuchen
mit Zwiebelmett oder jungem Gouda - 4,90 €
-
Hausgemachte Frikadelle
mit Schwerter Senf - 4,90 €
-
Hausgemachte Frikadelle
mit Schwerter Senf und Rahmwirsing - 12,90 €
-
Paar Bockwürstchen
mit lauwarmem Kartoffelsalat und Fasskraut - 12,50 €
-
Leberkäs mit Spiegelei
mit lauwarmem Kartoffelsalat und Fasskraut - 14,90 €
-
„Einfach gut“
Bratkartoffeln mit Spiegelei und Salat - 11,90 €
-
Salat "Spezial"
mit Putenbruststreifen Schafskäse, Makkaroni, Champignons, Peperoni, Zucchini, Paprika und Himbeer-Honig-Dressing - 15,90 €
-
Salat "Spezial" vegetarisch
(ohne Putenbrust) - 14,50 €
Suppen
-
Consommé von der Coeur de Boeuf (vegetarisch)
mit Grießklößchen, Pfannkuchenstreifen, buntem Gemüse und Ricotta-Basilikum-Strudel - 9,50 €
-
Passiertes rotes Linsensüppchen
mit Curry, Ingwer, Kokosmilch und kleinen Eismeergarnelen - 8,90 €
-
Passiertes rotes Linsensüppchen (vegan)
mit Curry, Ingwer, Kokosmilch, Edamame-Falafel und Mangosalsa - 8,90 €
Salat
-
Kleiner Beilagensalat
mit Himbeer-Honig-Dressing (vegetarisch) oder Essig & Öl (vegan) - 6,50 €
-
Marktfrische Blattsalate in Honig-Dijonsenf-Dressing (vegetarisch)
mit Obst der Saison und 2 pochierten Eiern mit Sauce Hollandaise - 21,90 €
-
Marktfrische Blattsalate in Honig-Dijonsenf-Dressing
mit Obst der Saison und pochiertem norwegischen Lachs - 23,90 €
Vorspeisen
-
Delice vom Ziegenfrischkäse (vegetarisch)
mit Basilikum-Pesto auf Pumpernickelboden, Tomatengel, Pinienkern-Knusper und Zucchini-Carpaccio - 23,90 €
-
Geräucherter Lachs und kleine Reibeküchlein
mit Senf-Dill-Sauce und Blattsalat - 18,90 €
-
„Ei Benedikt“ mit Lachs
Pochiertes Ei auf gebackenem Brioche mit geräuchertem Lachs, Blattspinat und Sauce Hollandaise - 15,90 €
Vegetarisch
-
Geschmorte Karotte mit fermentiertem Knoblauch im Tempura-Teig (vegan)
auf Süßkartoffelpüree, Orangen-Ingwerjus und Sesam-Knusper - 23,90 €
-
Vegane Königsberger Klopse
Klopse aus Erbsenprotein in Kapernsauce mit Salzkartoffeln und Roter Beete - 23,90 €
-
Pasta mit Steinpilz-Ricotta-Füllung in leichter Parmesansauce (vegetarisch)
mit Lauch, Cherrytomaten, Rauke und gereiftem Balsamico - 21,90 €
Fisch
-
Schonend gegartes norwegisches Lachsfilet
mit Safransud, Fenchel-Paprika-Gemüse und Reiswürfeln in Panko-Panade - 28,90 €
-
Gebratene Medaillon vom Seeteufel
mit Buttersauce, gebratener Reibekuchenschnitte und einem Pot au Feu aus Karotte, englischem Sellerie, Fenchel und Lauch - 32,90 €
Schnitzel
-
Der Waldschrat
Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein in luftiger Panade mit Champignons à la crème und Bratkartoffeln - 24,90 €
-
„Schnitzel Olive“
Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein in luftiger Oliven-Panade auf mediterranem Kartoffelsalat mit Tomaten und Pinienkernen, Schafskäse, Rucola und gereiftem Balsamico - 24,90 €
-
Kalbsschnitzel
in luftiger Panade mit Kartoffel-Gurken-Salat, Preiselbeeren und Vogerlsalat - 32,90 €
Wild & Wald
-
Hirsch-Burger
mit Rotkohl-Slaw, Preiselbeer-Schmand, süß-scharfem Zwiebel-Chutney, Brie, Feldsalat und Skin on Fries mit Trüffel-Mayonnaise - 26,90 €
-
Hirschkalbssteak rosa gebraten
an Heidelbeersauce, mit Spitzkohl, süß-scharfem Zwiebel-Chutney und Kartoffelsoufflé - 38,90 €
-
Wildschweinbraten an Heidelbeersauce
mit Rahm-Wirsing und Kartoffelklößen - 29,90 €
Hof & Weide
-
Sauerbraten vom Rind in Rosinensauce
mit Johannisbeer-Rotkohl und Kartoffelklößen - 24,50 €
-
Kikok Maishähnchenbrust mit Safransud
mit Fenchel-Paprika-Gemüse und Reiswürfeln in Panko-Panade - 25,90 €
-
Steak & Fries
Rumpsteak vom argentinischen Rodeo-Rind mit hausgemachter Kräuterbutter, Skin on Fries und Trüffelmayonnaise - 35,90 €
-
Schweinefilet „Strindberg“ vom Lübchiner Strohschwein
mit Kruste aus Zwiebeln Schwerter Kräutersenf dazu Spitzkohl und Kartoffelsoufflé - 26,90 €
Dessert
-
„Patrycjas Sommertraum“
Zitronen-Frischkäse-Törtchen auf Pistazienbisquit, mit mazerierten Waldbeeren, Himbeereis, Rosmarin-Aprikosen-Gel und Pistazien-Knusper - 13,50 €
-
„Schokolade vs. Himbeere“
Hausgemachtes Schokoküchlein mit flüssigem Kern mit Himbeereis, Himbeer-Quark-Crème und Himbeercoulis - 11,90 €
-
Apfelstrudel
mit Vanillesauce, Sahne und Walnusseis - 8,50 €